Ciruelas Umeboshi Clearspring 200g

16.95

Ciruelas japonesas orgánicas (umeboshi) y hojas de shiso fermentadas en sal marina, procedente de agricultura ecológica. Tarro de cristal de 200 g.


INGREDIENTES: Ciruelas ume japonesas* (79%), sal marina, hojas de shiso* (Perilla frutescens) (6%). (*de agricultura ecológica)


MODO DE EMPLEO: La pasta Umeboshi y los umeboshi son dos especias con un sabor salado agradable y un aroma refrescante que realzan el sabor de las salsas, encurtidos, vinagretas, mayonesas, verduras cocidas (como brócoli, coliflor…), arroz, sushi, sashimi, etc.

Ciruelas Umeboshi Clearspring 200g

DESCRIPCIÓN

Clearspring Organic Umeboshi son ciruelas ume ácidas, ácidas y saladas que han sido durante mucho tiempo una parte vital de la cocina japonesa y la medicina popular. Los trozos pequeños agregan sabor al sushi y las bolas de arroz y se pueden frotar sobre maíz dulce cocido o usarse en otros platos. Tomada sola, la carne de umeboshi se ha utilizado tradicionalmente como tónico digestivo. Los umeboshi son un alimento concentrado y solo se necesita una pequeña cantidad.

Las Ciruelas Umeboshi Clearspring 200g son producidas a pequeña escala por una familia en Wakayama, la zona de cultivo de frutas ume más conocida de Japón. Les apasiona la agricultura a pequeña escala y la producción de alimentos, gestionan su huerto con métodos orgánicos y siguen la práctica tradicional y lenta del decapado con ácido láctico al hacer su exquisito umeboshi.

Cosechan su fruta hacia finales de junio cuando está parcialmente madura y el jugo aún es lo suficientemente ácido para dar la acidez deseada a los encurtidos. Recolectado demasiado temprano, los encurtidos permanecen duros, mientras que recogido más tarde cuando está completamente maduro, produce encurtidos blandos e insípidos.

Después de la cosecha, remojan la fruta durante la noche para eliminar el amargor, luego la envasan en barriles con capas de sal y la dejan en escabeche durante unas semanas. El secreto del proceso de decapado, dicen, es permitir que las bacterias beneficiosas que forman ácido láctico se desarrollen antes de que otras bacterias competidoras se apoderen. La cantidad correcta de sal (las bacterias del ácido láctico son tolerantes a la sal mientras que muchas otras especies no lo son) y un lugar fresco y oscuro para el encurtido son fundamentales para este proceso.

A fines de julio, cuando se completa el encurtido, secan sus umeboshi en bandejas al sol y luego realizan un segundo encurtido más corto en la salmuera de hojas encurtidas de la fragante hierba roja shiso que le da a los umeboshi su característico color carmesí y sabor picante.

Nuestro productor es excepcionalmente hábil en el uso de métodos tradicionales, razón por la cual sus ciruelas orgánicas se encuentran entre los mejores productos umeboshi de Japón.


ANÁLISIS NUTRICIONAL (por 100G)

Energía 32 kcal
Grasas <0,5 g
   Saturadas <0,1 g
Hidratos de Carbono 4,3 g
   Azúcares 1 g
Fibra 4,9 g
Proteínas 1,3 g
Sal 17,5 g

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Clearspring

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Ciruelas umeboshi Clearspring - MItierra Centro de Naturopatía
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